帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 协会新闻 >> 协会活动 >> 阅读文章

第一届节能创意设计大赛-将资源利用到底决赛

2010-12-12 15:05:20 来源:南通大学校科协 浏览:2806
激发创意 节能设计
            ----- 记节能创意设计大赛   
 12月4日下午2点30分,由南通大学校大学生科协主办的“科普宣传周”系列活动之“节能创意设计大赛”于9号201室隆重开幕。校大学生科协主席丁庆超及副主席秦韦唯等特邀嘉宾出席了此次大赛。
 为了全面推近学校环境教育,增强青年学子的环保意识和动手能力,培养创新新型人才,校大学生科协倾力举办了此次活动。活动以“节约资源,从我做起”为主体,主要围绕“PPT作品展示介绍”展开。活动中,各选手可谓“八仙过海各显神通”,各自结合自己的PPT动画生动的展示了各自的精美作品。设计大胆的“老爷车”,引的大家啧啧称赞。饮料盒制作的红色车身,其上七十年代的车门,皮鞋盒卷成的圆弧火车头装车头,巧妙的连缀在一起,使得“老爷车”虽是废弃物制成却不减奢华,不禁令人叫绝!清幽淡雅的“乡村小屋”确别具一格,一改浮华。纯天然的木质设计,从头至尾皆由筷子构成,中间一条由画笔勾勒出的青青小道,赋予了它曲折不尽的情致,使人不觉神情气爽,仿佛置身幽鸣山泉之中。本次大赛最终产生十名“最佳创意奖”。其中“环保之盒”和“潘多拉之盒”分别获得“最佳环保奖”和“最佳巧手奖”的殊荣。
 本次创意节能大赛不仅增强了青年学子们的资源创新利用意识,并且还进一步深化了“节能,低碳”理念,为推广节能化,低碳化做出了宝贵的贡献。(陈万 张东文)

相关文章

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.