帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

化工:“嫦娥揽双月,华夏响赞歌”

2010-11-24 16:44:16 来源:南通大学校科协 浏览:2650

10月17日晚,由化学化工学院大学生科协主办,欣诚教育赞助的“嫦娥双揽月,华夏响赞歌”科技知识竞赛圆满落幕。 参加本次活动的嘉宾有化工院公寓团工委书记李星,化工院科协主席安东波,纺织服装学院科协副主席廖秋平,外国语学院科协副主席周康达以及化工院团委学生会各副主席和各部门部长。
此次知识竞赛参赛队伍由10级五个专业代表队组成,分别是化师的TNT队,应化的“奔月队”,环境的“嫦娥队”,化工的“飞翔队”,和高分子的“勇者无畏队”。比赛共分为四个环节,在第一环节“必答题”中,各队表现都很出色,经过第二环节“快速作答”,比分开始拉开。第三环节的“比划题”将现场推向一个小高潮,选手们令人捧腹的描述,机智的反应,赢得场上阵阵掌声。最后一个环节的“风险题”,是活动的又一高潮,正所谓“狭路相逢智者胜”,“风险题”对一路遥遥领先的应化队来说是“锦上添花”,对分数落后的化工队而言则是“雪中送炭”。经过一个多小时紧张激烈的斗智斗勇,最终应化的“奔月队”以大比分的优势问鼎冠军。
在扣人心弦的比赛间隙,穿插了各专业代表队的才艺表演。一曲悠扬的古筝独奏“渔舟唱晚”,几首动情的歌曲串烧,还有选手们匠心独运的小品表演,神深情投入的诗歌朗诵,让大家感受到10级新生勇于表现自我,敢于突破桎梏的精神风貌。
活动最后,到场嘉宾为各获奖队颁奖并合影留念。化工院科协主席安东波对本次活动进行总结,他指出,虽然呈现给大家的只有不到两个小时的活动,但是背后所进行的准备付出的努力远超出我们的想象。此次的科技知识竞赛旨在鼓励同学关心时事,关注科技前沿,在化院,在通大的舞台上尽情地展示自己,成为一名“具有中国灵魂和世界眼光”的大学生。(化学化工学院大学生科协)

文章评论

现在有1人对本文发表评论 查看所有评论


孟园<2011-04-04 10:06:37>评论说:
比赛很精彩,在娱乐中我们学到很多。
联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.