帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

机械:第二届机械工程学院“纸工滑坡车”大赛圆满举行

2010-11-16 10:48:34 来源:南通大学机械工程学院科协 浏览:4196

    11月14日下午1:00,由机械工程学院科协主办的“纸工滑坡车”大赛在9号楼一楼大厅内举行。此次大赛由校大学生科协副主席李俊、院科协主席王杰等担任评委。来自我院的30支队伍参加了此次比赛。

    在比赛前两周的时间里,30支代表队通过思路设计,搜集资料,手工制作等环节,最终都完成了各自的作品。他们的作品小车外观各具特色:有五彩的火箭,凶悍的鲨鱼,展翅的飞鸟,飞驰的F1等。这些作品的主要制作材料都是废旧的纸板,不仅锻炼了同学的动手能力,也达到了资源回收利用的效果。

    比赛开始,各支队伍递交参赛说明书,介绍作品的设计思路及应用原理等,表述了装置的艺术性和个性化。随后就开始了令人期待的车滑行,把车放在高50cm的滑坡上,根据车的滑行长度、笔直程度、机构外观设计以及现场答辩情况来对其评分。其中,来自机106班的参赛队伍获得冠军,他们的小车主要制胜点在于车轮结构设计精巧、制作精密,刷新了“纸工滑坡车”大赛滑行距离的记录。看到自己的设计原理在实践中得到了很好的运用,选手们各个流露出自豪之情。

    虽然并不是所有的参赛队伍都拿到名次,但他们在制作过程中获得了无限乐趣—过程远比结果重要。本次比赛培养了同学们的动手能力和团队合作能力,拓宽了他们的创新思维,提升了大家对科学技术的兴趣,营造了良好的科技创新氛围,也为我们提供了展示梦想的舞台。

感谢机械工程学院投稿

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.