帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

生科:第二届实验技能操作大赛

2010-05-20 22:50:59 来源:生科院科协 浏览:2864

实验技能大比拼  赛出水平 赛出风采

   5月19号晚,生命科学学院“第二届实验技能操作大赛”在生命科学学院一楼实验室拉开帷幕。此次比赛特邀院长叶辉、遗传学实验老师张谦等担任评委 。

   此次比赛共有11支参赛队伍,每个队伍有3个组员。实验主题是“DNA的粗提取与鉴定”,实验要求同学们利用曾经在生化实验中学习过的“紫化分光光度计测定OD值”的方法来检验实验结果。实验进行过程中,每位组员既各司其职,认真分析实验进程,彼此间又团结合作,一起讨论遇到的困难及如何在规定的时间内将实验做成功。在实验的所有进程中,评委老师们一直在一旁细心地观察同学们如何进行实验操作,并对不规范的操作做出了及时的纠正。在总结环节里,11个组的代表们都对此次实验作出了最中肯的评价。最后,来自生物技术082班的代表队一举度魁。

   本次实验技能比赛既暴露出了同学们在实验过程中所存在的细节问题,也为同学们在以后的实验中敲响了警钟,又展示了同学们在历经一年专业培训后的实验操作风采。实验比赛还进一步提高了同学们的科研意识,培养了同学们的实验操作兴趣,为同学们以后更深入的学习打下了夯实的基础。

感谢生命科学学院科协分会投稿

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.