帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 协会简介 >> 组织机制 >> 阅读文章

南通大学大学生科协例会制度

2011-09-14 23:24:54 来源:南通大学校大学生科协 浏览:3883

为了加强大学生科协各部之间的联系,促进各项工作和活动的顺利开展,推动大学生科协工作的系统化、正规化建设,特制定本制度。
一、大学生科协例会包括南通大学学生科协工作论坛、大学生科协内部会议
(一)南通大学学生科协工作论坛
由校大学生科协主席主持召开,参加人员为校大学生科协主席团各成员、院大学生科协主席。南通大学学生科协工作论坛原则上每月召开一次,具体时间、地点根据情况确定,会议内容如下:
A、传达学校有关文件精神,讨论和布置相关工作;
B、对工作情况进行总结,并布置下一段的工作任务,听取工作汇报;
C、安排各项工作和活动,并就当前的主要工作和活动进行研究;
D、围绕某项专题展开讨论。
(二)校大学生科协内部会议有大学生科协全体会议、主席办公会议、部长会议、部门会议和小组会议五类。
1.大学生科协全体会议由大学生科协主席主持,参加人员为大学生科协全体成员。大学生科协全体会议原则上每学期召开一次,具体时间、地点、内容根据具体情况确定。
2. 主席办公会议由大学生科协主席主持,参加人员为大学生科协主席团成员,会议内容就学生科协工作进行规划,对人员调整任命进行研究。会议时间定点视具体情况确定。
3.部长会议由大学生科协主席主持,参加人员为大学生科协各部门的副部长以上成员。部长会议原则上每周召开一次,地点为大学生科协办公室。
4.部门会议由大学生科协各部门部长主持,参加人员为所涉及的各个部门的委员、干事。地点为大学生科协办公室,具体时间、内容根据各部门具体情况确定。
5.小组会议视具体情况确定招开。
二、对于大学生科协碰到的问题,在例会上群策群力,采取民主集中制原则来共同商量解决,对于一时无法解决的问题,会议应指定专人在会后作专门研究,在下次例会再提出讨论。
三、例会前,例会负责人做好会场的各项准备工作。出席例会者,应准时参加,不得提前离会。
四、不出席例会者,应事先按照《大学生科协请假制度》请假,如无特殊情况,在事后请假者,视同无效,以缺席处理。
五、开会期间要求出席者遵守会议纪律,禁止做与会议无关的事情。
    六、各种例会性质均适用下列条款:
1.无故缺席一次者,予以口头警告,下次例会将作通报批评;
2.无故缺席两次者,取消评优资格;
3.无故缺席三次以上者,由办公室通报全会,经核实劝其离职;
4.无故迟到十分钟以上者,作无故缺席一次处理;
七、例会形成的意见在会后应及时去执行,无故延后执行者或不执行者,按相关细则进行处理。
八、对违反上述条例者,由办公室负责记录,主席团监督。


南通大学大学生科协
二〇〇九年一月

下一篇:没有了

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.