帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 协会新闻 >> 通大快讯 >> 阅读文章

南通大学2015届本专科毕业典礼隆重举行

2015-06-26 14:07:24 来源:南通大学校科协 浏览:1724
内容提要:    “又当惜别家家月,唯有荷花处处妍。”6月25日,我校2015届本专科学生毕业典礼在主校区举行。6003名毕业生谨记“祈通中西,力求精进”的校训,带着通大人“崇真尚美、通精极致”的特质,告别母校,走向人生新的征程。
    
    “又当惜别家家月,唯有荷花处处妍。”6月25日,我校2015届本专科学生毕业典礼在主校区举行。6003名毕业生谨记“祈通中西,力求精进”的校训,带着通大人“崇真尚美、通精极致”的特质,告别母校,走向人生新的征程。
    “努力做一个坚守信念、志存高远的人,做一个名德修身、笃实创新的人,一个乐观坚韧、学会感恩的人,一个不忘初心、勇于担当的人。”收到附有校领导签名和殷切寄语的明信片,全体毕业生激动不已,在典礼现场通过自制的VCR,记录对母校的留恋、感激和不舍,对母校未来的发展许以真诚的祝愿,并用活力四射的歌曲串烧表达了他们的青春热情和毕业的感怀。
    校长程纯在毕业典礼上讲话。他向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向为学生成长付出辛劳的老师和家长表示衷心感谢。程纯指出,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中,青年学生们要有强烈的责任担当,在历史和人生的舞台上演好自己,为国家强盛、民族振兴作出自己的贡献。他向广大毕业生提出两点期望:第一,坚定理想,做一个坚守正确价值观的人。要学会思考、善于分析、正确抉择,能够做到“莫为浮云遮望眼”,不迷失、不盲从、不懈怠、不焦躁,朝着自己的目标,勤勉奋斗。第二,笃实做事,做一个乐观坚韧热爱工作的人。乐观的精神和坚韧的毅力是引导人们走向成功的磁石,严守责任、笃实做事,无论做的是什么样的工作,都要“干一行,爱一行”,用百分百的热忱去努力。
    程纯说,母校永远是你们心灵的港湾,精神的家园。他希望广大毕业生,怀揣梦想坚定前行。程纯祝福毕业生们前途似锦,一帆风顺。
    文学院张颖炜副教授、电子信息学院吴晓教授、医学院陈雪副教授作为教师代表发言,对学生圆满完成学业表示祝贺。他们用亲切平实的语言回顾了毕业生们从大一的青涩懵懂长成如今的成熟内敛,并嘱托他们要保持昂扬的斗志、旺盛的热情,能够设计好自己的人生目标,并为之付出扎扎实实的努力。
    外国语学院宋超同学、电子信息学院靳翔宇同学、商学院李倩云同学作为毕业生代表发言,他们深情回顾了在母校成长的点滴,对帮助过他们的师长、同学表示了感谢和不舍。他们号召广大毕业生努力奉献自我,创造价值,为母校增光添彩!全体毕业生向母校赠礼35718.5元,用于主校区景观建造,表达毕业生们对母校的热爱。
   毕业典礼由校党委副书记、副校长江应中主持。副校长高建林、顾菊平分别宣读优秀毕业生的决定,共有252名获“优秀毕业生”荣誉称号。副校长董正超宣读2014届全日制本科毕业生学士学位授予的决定。校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书与荣誉证书。
    2015届毕业生在校的期间正值学校各项事业快速发展的时期,他们以主人翁的姿态积极投身于各项重大改革与活动中,先后有多人次受到国家和省市各种奖励和表彰。各专业毕业生在国内外的大型比赛中共取得8个国际性奖项、112个国家级比赛奖项、106个省级科技竞赛奖项,450人次获省部级以上的奖项。此外,据统计,2015届毕业生的考研录取率再创历史新高,达到16.94%。
    毕业典礼共分三场举行。校领导丁斐、樊小东、姜佩剑,党政各部门、群团组织、各学院主要负责人出席毕业典礼。
(摘自通大微信端)

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.