帐号: 密码: 站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

这才叫无线充电技术 隔空为手机充电

2015-06-20 15:20:31 来源:南通大学校科协 浏览:774
内容提要:正整个充电过程,你无须将设备摘下来,你也无需将它们插在插座上,你甚至不需要每天都还惦记要为它们充一次电。

   通常,科技公司提到的“无线充电”技术,指的是你可以将手机放在充电垫上来充电, 不需要充电线。但从严格意义上讲,这并不是真正的“无线充电”,它并非像WiFi信号一样,通过“空气”媒介来充电,你也无法在使用手机时还能一直为手机充电。
在全世界范围内的实验室中,工程师正在开发远距离充电技术。今天,我们将给大家介绍一款特别的发射器,这款设备能够帮助手机、平板电脑、智能手表、助听器和运动追踪器等设备实现这种“隔空”充电。正整个充电过程,你无须将设备摘下来,你也无需将它们插在插座上,你甚至不需要每天都还惦记要为它们充一次电。

    这听起来是不是太不可思议呢?根据Energous公司CEO Steve Rizzone所讲,这家公司开发的“远距离充电技术”就能做到这一切。
    Steve Rizzone向雅虎科技记者做了这样的演示:他让这位记者手里拿着一个装在神秘黑盒子的安卓手机,在离手机6英尺远(约合1.8米)的地方,他拿出一个黑色塑料盒子,它就是发射器,看起来是一个放大版WiFi路由器。

    Rizzone将平板电脑作为远程控制器,然后打开发射器,这时候手机上显示充电指示。实际上,手机在整个充电过程中,就是通过“空气”来获得电荷。

    这款设备是如何做到这一切呢?Rizzone表示,发射器中包含了微型射频天线阵列,它们可以在120度范围内发射23dBm,并使用5.8GHz未授权的ISM射频谱来创建一个3D能量空间。这样,只要是信号所覆盖到的范围内,设备都可以“收集”其中的能量。

    这款设备的价格预期在300美元(约合人民币1862元)左右。另外,用户还需要购买一个接收信号的手机壳,它的价格在75美元-125美元(约合人民币465-776元)左右。这家公司表示,他们已经与16家生产商签订了合作协议,后者将把他们的发射器整合到电冰箱,电视机和WiFi路由器中。这款设备预期将在2016年底或者2017年初问世。

(摘自CSDN)

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.