帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 协会新闻 >> 阅读文章

陈云贤主持召开第十四届"挑战杯"科技竞赛筹备工作会议

2015-03-05 12:40:15 来源:南通大学校科协 浏览:858
12月25日上午,副省长陈云贤在广州主持召开第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛广东省筹备工作委员会第一次全体(扩大)会议,研究“挑战杯”竞赛整体推进方案和下一阶段重点工作,全面启动竞赛筹备工作。

  陈云贤充分肯定“挑战杯”竞赛前期筹备工作,并指出,大学生的科技创新能力培养是现代国家创新体系的基础性、源头性、战略性组成部分,是国家人才发展战略和创新驱动发展战略的重要组成部分。陈云贤强调,办好“挑战杯”竞赛要着力做好以下三方面工作:一是在竞赛筹备方面,要突出特色,把握粤港互动、岭南风格、热情周到、时代风采四个原则。二是在参赛备战方面,要争创一流,在制度上要不断完善促进学生科技创新的工作机制,建立和完善学校教师指导学生科技创新的工作激励和考评机制,加大资源和经费投入力度。全省高校都要全力以赴争取竞赛好成绩,并做好各项创新育人工作,实现我省学生科技创新工作的新发展。三是在政策支持方面,要着眼长远,进一步整合完善推动大学生科技创新的政策体系,扎实推进“攀登计划”广东大学生科技创新能力提升行动,建设并运营好“青创板”股权众筹平台等大学生科技创新成果交易平台,以竞赛为契机在全社会营造支持大学生科技创新的浓厚氛围,全省各地各部门要共同将第十四届“挑战杯”竞赛办出一届有国际影响力、特色鲜明、高水平的赛事。

  据悉,第十四届“挑战杯”由团中央、全国科协、教育部、全国学联和广东省人民政府联合主办,并由广东工业大学和香港科技大学联合承办,将于2015年下半年在广东香港两地举办。“挑战杯”至今已在全国推行25年,每届参与高校超过2000所,被誉为大学生学术科技创新的“奥林匹克”。

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.