帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

南通大学第四届数独大赛圆满成功

2014-10-30 11:48:58 来源:南通大学校科协 浏览:1004

2014年10月25日上午9时,由校科协和理院科协联合举办的南通大学第四届数独大赛于8号教学楼303、304正式开始。本次活动主要针对的是全校范围内热爱数学的各年级大学生。
   本次比赛分初赛、决赛两个环节。初赛为所有参赛选手同时解答难度系数相同的数独题目,按上交时间和正确率排名,决出12名选手进入决赛。决赛前,邀请嘉宾进行抽奖。决赛过程中,每名选手有4道高难度数独题目。计时40分钟,率先准确解答出两套赛题的选手即为冠军,紧随后答出一道赛题的两位选手为亚军,剩下的选手中率先答出一套赛题的三位获得季军。此外,本次比赛着重创新,同时在304开展奇异数独专场,在感受奇异数独之美之余,发扬参赛者个性。活动期间,参赛者积极性高,气氛热烈,二三等奖的逐角过程中,紧迫感十足,最终竟以微秒之差决胜负。活动可谓办得有声有色,异常成功!
  数独大赛这类益智类的活动,充分彰显了数学的魅力,锻炼了同学们的逻辑推理能力,促进了大学生的兴趣多样化发展,丰富了课余生活。在这场没有硝烟的战争中,参赛者各显其能,勇夺桂冠。
附:获奖名单:
第一名:熊雅静
第二名:陈良、刘宝庆
第三名:李浩然、李蕾蕾、沈振冬

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.