帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 协会新闻 >> 正在发生 >> 阅读文章

热烈庆祝我校在“挑战杯”中再创佳绩

2011-10-23 10:30:23 来源:南通大学 浏览:2666
内容提要:10月19日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大连理工大学落下帷幕。经过紧张激烈的现场答辩和专家评审,我校电气工程学院陈华成等同学(指导老师:顾菊平、茅靖峰)的作品《双抛物面均匀反射聚光跟踪光伏发电供热装置》荣获大赛一等奖...

10月19日,第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在大连理工大学落下帷幕。经过紧张激烈的现场答辩和专家评审,我校电气工程学院陈华成等同学(指导老师:顾菊平、茅靖峰)的作品《双抛物面均匀反射聚光跟踪光伏发电供热装置》荣获大赛一等奖,这是我校继在2010年第七届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中夺得一金一银的优异成绩之后,在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中实现一等奖零的突破。同时,我校还凭借出色的参赛组织工作,连续第四次被团中央、教育部等五部门授予“全国高校优秀组织奖”。教育科学学院奚萍等同学(指导老师:丁锦宏)的作品《贪污受贿人员心理蜕变过程的质性研究》、医学院高露等同学(指导老师:张新化、金国华)的作品《大鼠穹窿海马伞切割对海马伞内神经干细胞再生的影响》分别荣获大赛三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起,每两年举办一届,已发展成为全国规模最大、最具影响力的大学生科技创新赛事,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”。本届“挑战杯”共有全国1935所高校的16976件作品参加角逐,最终305所高校637 件作品入围终审决赛参加现场问辩。

南通大学历来非常重视学生科技创新工作,校党委书记顾晓松、校长袁银男曾多次亲自关心学生科技创新工作。党委副书记、副校长彭怀祖决赛期间专程赶赴大连,亲切慰问参赛师生,鼓励大家迎接挑战,以良好的精神风貌展现南通大学代表团的风采。本次参赛工作还得到了学校相关职能部门、教育科学学院、电气工程学院、医学院等相关学院领导以及校内外专家的高度重视和大力支持。在为期6天的终审决赛期间,我校参赛作品获得了大赛评委的高度评价。评委们认为,我校参赛作品技术先进,立意新颖,市场前景广阔,体现出鲜明的时代感和创造性,展示出通大学子较强的科研能力与创新素养。     (转自通大新闻)

共青团中央常委、学校部部长陈光浩在我校作品《双抛物面均匀反射聚光跟踪光伏发电供热装置》展位前与参赛学生和指导教师交流并进行指导。

 

共青团江苏省委副书记沈海斌与我校作品《贪污受贿人员心理蜕变过程的质性研究》的参赛学生进行交流和指导。

校党委副书记、副校长彭怀祖与我校作品《大鼠穹窿海马伞切割对海马伞内神经干细胞再生的影响》的参赛学生交流和指导。

与会领导与参赛学生和指导教师合影。


 


 

文章评论

现在有1人对本文发表评论 查看所有评论


王晓伟<2011-10-23 12:40:13>评论说:
哈哈,真不错!继续努力!
联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.