帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

地科:2010--2011年学年总结

2011-09-14 00:01:19 来源:南通大学校科协 浏览:2669

2010--2011年学年总结

我们地科院科协秉着严谨、踏实的精神,努力做好每一个细节上的事情,以积极向上的态度完成活动。综合上学年的活动成果来看,我们取得的成绩还是不错的。

无论是在活动的前期准备还是活动进行、活动结束之后的完善,我们每位科协成员都表现得非常团结,大家通力配合,在活动中遇到问题能及时想出解决的办法,保证了活动的顺利开展。

上学年第一学期我们主要办了节源大赛,电子竞技大赛,科普宣传周,第二学期主要办了羽毛球赛以及魔方测绘大赛,各活动影响力都不错。

上学期初,为和校科协羽毛球联谊赛挂钩,我们进行了羽毛球比赛。活动最初就受到了同学们的青睐,参加活动的人数也很多,虽然有点受天气的影响,我们还是顺利地将比赛办完了。而后,应校科协特色活动的要求,我们举办了能体现我们地科院特色的魔方测绘大赛,这也是我们首次尝试运用我们学院专业为指导的科技类活动,大家办得有声有色。

在以后的活动中我们将继续向前发展,继续保持这种良好的团结意识,为把科协的活动办得越来越好努力奋斗。

上学期活动简介

一、羽毛球赛

    活动中我们本着友谊第一,比赛第二的原则,不光为学院公平公正的选择了参赛选手,而且还拉动了同学之间的距离。活动中我们科协的每一名成员都做到了认真负责,一心一意为组织服务。虽然受到天气的影响,但是通过我们的努力保证了活动的顺利进展。活动之前我们不光细致的分配好每一个任务而且还详细的讨论过活动中可能出现的意外,活动中每个人都做好了自己的任务,活动过后大家还做到了井然有序地把活动的设备和桌椅等器材归还到原处。

二、魔方测绘大赛

    此次活动不光添加了我院的特色地理测绘,还添加了同学们感兴趣的魔方竞技过程。做到了技能和兴趣的结合,不光注意到同学们的兴趣而且还让同学们对测绘进行了实践,同时也激发了同学对测绘浓厚的兴趣。活动分为三个环节,首先是赛前培训:我们请来了高年级的学长对每个参赛队进行了培训,教他们如何使用全站仪及、注意事项和测绘过程。其次我们进行了魔方竞技即比赛的初赛,该环节精彩纷呈让我们领略到了魔方的魅力。最后我们进行测绘比赛即活动的决赛,对各队的测绘数据及所用时间进行了记录。我们根据魔方竞技的成绩及测绘的精确度时间评出了一二三等奖。虽然活动结束了,但我们的目的达到了,丰富了同学们的业余生活,激发学生对测绘的兴趣,也发扬了科协的宗旨让大家对新的科学技术有所了解有所兴趣。

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.