帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
创业服务>>营销精英
您当前位置:网站首页 >> 创业服务 >> 阅读文章

戴汝为院士报告会《大师钱学森对科学技术的开创与贡献》

2011-06-09 23:13:36 来源:南通大学校科协 浏览:2134

 69下午3:00,南通大学校科协邀请到中国自动化研究所戴汝为院士在大学生活动中心做讲座,讲座的主题为《大师钱学森对科学技术的开创与贡献》。

  戴老通过PPT向同学们展示了大师钱学森生前的学术造诣和人格精神,结合了自身的学术经历及感悟,教育大家“不拘泥于死扣书库、广泛阅读科普书籍,着力拓展视野、关注,探求科学”,对各个学科都有意义和启发,使广大同学得到了教诲。戴汝为院士是钱学森的第一位学生,对于钱学森,戴老用“高山仰止,永为我师”这八个字来描述他,我们可以从中看出戴老对他这位老师深深地敬佩之情。戴老对我们这些正处在高等教育阶段的学生提出了他的要求,“学会学习”和“学会研究”有意识的培养自己成为一个有思想,有理想,有道德的优秀人员。

  本次讲座,同学们从戴汝为院士的讲授中更深刻了解了大师钱学森做学问的精神,有益于确定自己的人生方向,并奋发向上。(孙瑜萍)

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.