帐号: 密码:
站内搜索: 订阅资讯
您当前位置:网站首页 >> 百花齐放 >> 阅读文章

公卫:关注辐射 关爱生活

2011-04-13 17:23:06 来源:南通大学校科协 浏览:2176
内容提要:  2011年4月9日,南通大学公共卫生学院科协在主校区1号楼202举办了关于“关注核辐射 健康生活行”的讲座,此次讲座的主讲人为清华大学核工程物理专业的徐友清教授。
  最近,日本地震引发的核辐射事件让大家

                                  关注辐射 关爱生活
  2011年4月9日,南通大学公共卫生学院科协在主校区1号楼202举办了关于“关注核辐射 健康生活行”的讲座,此次讲座的主讲人为清华大学核工程物理专业的徐友清教授。
  最近,日本地震引发的核辐射事件让大家谈“辐”色变。为了对核辐射有更全面的认识和了解,南通大学公共卫生学院的同学们积极参加徐教授的讲座。讲座中,徐友清教授首先讲述了自己的创业经历,并就世界核电站发展问题、各国为何要发展核电站及日本核泄漏原因这三大问题进行了重点阐述。最后,同学们纷纷向徐教授请教讲授过程中未提及的其它核辐射问题,并得到了自己满意的答案。
  本次讲座在同学们积极提问中结束,同学们从徐友清教授的讲授中了解了更多有关核辐射的知识,并从徐教授的创业经历中有所领悟,有益于确定自己的人生方向,并激励自己奋发向上。
                                              (陈冠莉  王娅坚)


 

文章评论

现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


联系我们 | 南通大学墙 | 中国科学院 | 中国科学技术协会 | 中国高等教育学生信息网 | 我要自学网 | W3CSchool网站建设 | 苏ICP备05007127
联系邮箱:1234556@163.com 在线QQ:1234567
Copyright 2017, 版权所有 kx.ntu.edu.cn.
Powered by OK3wing ASP+ACC.